跳到主要內容

[敗家]GoPro Hero4副廠(KingMa、TELESIN)背夾電池開箱

因為GoPro的電池實在是太小了,所以要準備第二顆以上的電池,但是有時候要從防水殼裡面把GoPro拿出來換電池也是有點麻煩,因此才動了要買背夾電池的心~
TELESIN的GoPro Hero4背夾電池包裝內容

KingMa GoPro Hero4背夾電池包裝內容
這次買了KingMa與TELESIN兩個副廠牌子的背夾電池(淘寶買的),其中KingMa的是2500mAh,TELESIN的則是1300mAh,因為GoPro Hero4的原廠電池是1160mAh,所以如果加上TELESIN這顆背夾電池,理論上錄影時間可以多一倍,而加上KingMa的那顆則會多上2倍!
TELESIN背夾電池容量標示1300mAh

KingMa背夾電池容量標示2500mAh

因為裝上背夾電池會讓GoPro變肥,所以原本的防水殼也會裝不下去,因此這兩顆副廠的被夾電池都有貼心附上後防水蓋,其中KingMa還附兩個,其中一個是完全防水,另一個則是有開孔方便收音!
TELESIN與KingMa背夾電池所附的防水殼背蓋
這兩顆電池都有電量顯示,只要按一下側邊的按鈕,就可以顯示還有多少電量。
KingMa電池的側邊按鈕

KingMa電池的電量顯示LED燈號

TELESIN電池的電量顯示按鍵

TELESIN電池的電量顯示LCD
因為我的GoPro Hero4 Silver背後有個液晶螢幕,所以用背夾電池最大的缺點就是螢幕被擋住了!!!!但這也沒辦法,只好靠另外的遙控器(REMOVU R1+)啦!
TELESIN背夾電池與GoPro合體!

另一個角度看

準備與防水殼結合!

完成防水殼組裝

側邊按鈕按下去可以顯示還剩多少電量

左下角小小的LCD螢幕就是顯示背夾電池還剩多少電力啦!
KingMa電池和體貌

KingMa因為電量比較大,但是也肥了一倍吧!

兩個電池放在一起比就知道厚度差了多少了~
到底這兩個背夾電池好不好用呢?等我改天實測之後再跟大家分享心得吧!

留言

柯季良寫道…
請問這兩款實際上使用起來如何呢?
期待您的分享!
Person寫道…
我發現我比較常用TELESIN那款,因為還可以上穩定器,KingMa那顆太大了。

這個網誌中的熱門文章

[敗家]運動手環心得文與小米Amazfit米動手錶青春版開箱+心得

關於運動手環這種東西我已經買了不少了,最早買的是Fitbit Zip,後來又買了Fitbit One,不過那時候Fitbit在台灣還沒有正式的代理商,是請朋友或者去開會的時候買的。雖然Fitbit賣得貴,但是不得不說他的客服很好,我記得我的Fitbit One被我不小心放在褲子洗了幾次後,某天就忽然不能顯示了,寫信去客服,叫我試了幾步驟之後,就說要換一個新的給我,沒多久就寄到我美國朋友家裡了!(後來強者我我同事,居然可以要求他們直接寄來台灣!你們說這種服務是不是太美好了?)

小米手環上市之後,因為實在太便宜,加上戴在手上好像比較不會忘記帶(之前fitbit就常常忘記帶出門),所以就買了。因為一代的小米手環只有燈號,實在很遜,結果二代一出來我就又忍不住立馬更新!小米手環二因為多了個小小的螢幕,可以隨時看到時間、步數等資訊,又可以量測心跳,價錢也是很佛心。小米手環的缺點就是那個手環帶,不管一代還是二代,那個錶帶我前後大概用掉四、五個!一代的問題是手環錶帶有個很細的地方會斷,斷了就戴不牢,只好換掉。二代的問題是那個放錶心的地方內層是偏硬的塑料材質,會跟外面較軟的矽膠材質脫離,然後就要擔心錶心會掉出來...也只好換掉!二代的手環還有一個缺點,就是想看時間的時候要轉一下手環,但是它的反應並沒有那麼靈敏,如果去按一下它的按鍵,又跑到別頁去了。

前一陣子看到這個Amazfit米動手錶青春版要在台灣開賣的訊息,立馬決定我要買,一開賣二話不說就點下去了!以下來看開箱~





從我11/14收到手錶到現在第一次充電是12/1(使用17天),雖然離號稱的45天還有點距離,但是比起其他的手錶要天天充電好太多~
小米Amazfit真的做得很像Apple Watch,但是放在一起比,螢幕立刻被比下去,解析度差太多!!!!看在這手錶只要不到$2,000就可以買到,還是不要計較太多啦!
這一陣子用下來,發現這手錶的計步功能似乎不是很正確,我手錶幾乎整天都戴著,但是fitbit one出門才會帶,居然晚上一比,步數差了快要三倍(小米3000多,fitbit 9000多),不知道是演算法的問題還是故障?!但是心跳偵測的功能大致上準確度還OK!

小米Amazfit米動手錶青春版值不值得買呢?我個人覺得,看在待機夠久、可以顯示訊息、可以偵測睡眠時間還內建GPS、又只要$2,000找5元的價錢,是可以買的啦!

LG掃地機器人VR6270更換電池

LG掃地機器人在使用了三年之後,終於電池已經不行了,現在連客廳都掃不完就喊沒電了。所以就是該換電池啦!打去LG客服問,結果說電池缺貨,等了兩個多禮拜終於來電說到貨啦!立馬就去買了新電池(NTD$1,500)~

先看一下舊的電池長這個樣子

 新電池變成黃色的了!

新電池會有點外凸,不過還好不影響正常功能!又可以繼續奴役3年啦!!!哈哈哈

[敗家]小米支架式自拍桿+BENRO百諾SC1碳纖維自拍桿

今天要介紹的兩個自拍桿分別是來自小米及百諾,我是先買小米這隻之後,才又看到百諾的碳纖自拍桿,還是忍不住買下去了。會買小米的支架式自拍桿(我是在蝦皮上買的,後來台灣小米才上架)是看到它底部是可以打開讓支架站立,這跟之前的手持式的不一樣,又它夾手機的夾子可以90轉換方向,要拍照、自拍或者face time都很實用,所以就買了。







我買的這個品質有點小瑕疵,夾手機的部分有橡膠墊,但是在我拿到的一個禮拜之內就掉了兩塊,害我還要買瞬間接著劑來黏它,小米的東西還是找台灣小米原廠買比較好,至少有保固!(而且價錢還比我買的便宜@#$#^%!#$^&%)
藍牙遙控器配對之後就可以直接按鈕拍照,但是他的長度真的很短.......真的....如果要自拍,最好加上一個廣角鏡!也是因為我覺得它實在是太短...而又不小心看到百諾的碳纖自拍桿!看到是碳纖維的,又可以上小相機,就忍不住給他買下去了!




<